Le patate arraganate sono un contorno davvero semplice e gustoso. Sono anche molto leggere, visto che le patate sono insaporite soltanto da spezie e erbe aromatiche, ma vi assicuro che il gusto è davvero straordinario. Se amate i sapori semplici di una volta, questo è proprio il contorno che fa per voi!
Ho trovato questa ricetta su un ricettario vegetariano e sono stata colpita dal nome particolare. Le ho volute provare subito, visto che era un contorno semplice e veloce..e io sono sempre alla ricerca di piatti che si preparano in poco tempo!
Vi serviranno pochi ingredienti per preparare le patate arraganate e in una manciata di minuti saranno già in forno a cuocere!
Bene, passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo buonissimo contorno light!
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Patate arraganate – contorno vegetariano light
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine d’oliva
- origano q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale, pepe
Procedimento:
Per preparare le patate arraganate, pelate le patate, lavatele in acqua fredda e tagliatele a fette regolari dello spessore di 3-4 mm. Sbucciate poi la cipolla e l’aglio e tritateli insieme in un mixer o con un coltello affilato.
Prendete una pirofila, spennellatela di olio e formate uno strato di patate, sovrapponendole leggermente. Cospargete le patate con una parte del trito di cipolla e aglio, un pizzico di origano, un po’ di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Proseguite poi con un altro strato di patate, sempre leggermente sovrapposte tra loro e cospargetele nuovamente con origano, sale, pepe. Terminate con il trito di aglio e cipolla rimasto e il prezzemolo tritato.
Versate sulle patate circa 1 dl di acqua, mettete un filo d’olio extra vergine d’oliva in superficie e coprite la pirofila con un foglio di alluminio.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornatele e servitele ben calde.
Bene, le vostre patate arraganate sono pronte per essere gustate! Un contorno, facile, leggero..e buonissimo!