Dopo un breve periodo di assenza in cui vi ho proposto qualche ricettina semplice che avevo già pubblicato nel mio vecchio blog, oggi finalmente torno con una ricetta simpatica e facile da proporre ai vostri amici come antipasto o come secondo piatto.
Questo piatto mi ispira allegria..sarà per il giallo delle patate (chi mi conosce sa che il giallo è il mio colore preferito!) o sarà il fatto di creare qualcosa con poche cose nel frigo..ma questa ricetta mi piace tantissimo!
Cosa ci serve? (per 2 persone – circa 8 PataBurger)
- 4 patate medie
- 1 etto di prosciutto cotto
- 2 mozzarelle
- Olio evo
- Sale e pepe
- Rosmarino/origano/o quello che preferite
Cone si preparano?
Tagliate a fette (circa 1,5 cm/2 cm) le patate dopo averle sbucciate e lavate bene. Bollite le fette di patate in abbondante acqua salata fino a quando con una forchetta riuscirete a bucarle (non devono essere troppo morbide però!).
Tagliate la mozzarella a fette sottili e il prosciutto in fette piccole.
Scolate e mettete le patate a fette in una terrina e insaporitele con pepe e rosmarino (o origano..io avevo solo quello in casa!