Questa farina macinata a pietra tipo 1 del Molino Soncini Cesare………….
avrei dovuto usarla per lievitati,questo sarebbe il suo utilizzo ideale,io ho voluto provarla invece
per una pasta frolla con burro fuso,che mai avevo fatto,sono stata consigliata a provarla da mia figlia (che velocizza sempre tutto per mancanza di tempo)e devo dire con risultati davvero buoni!!
INGREDINTI xla Frolla
500g farina tipo 1 Prima forte macinata a pietra Molino Soncini Cesare
250g.burro fuso e raffreddato
250g.zucchero semolato
4 tuorli
buccia limone grattugiata
PER la Farcia
1 Pesca Tabacchiera…priva di bucc ia,tagliata a spicchi
1 Pesca Bianca………..priva di buccia,tagliata a spicchi
1 barattolo di confettura Bio al Limone Az Boschetti 1891
PROCEDIMENTO
Sul piano di lavoro,farina a fontana,zucchero,tuorli,buccia limone ed infine il burro sciolto e freddo,
lavorate il tutto velocemente,formate una palla e coprite con pellicola,lasciate in frigo fino all’utilizzo.
Riprendete l’impasto dividete in 2 parti quasi uguali e con quella piu’ grande rivestite uno stampo per crostata,bucherellate con i rebbi di una forchetta e coprite prima con la confettura poi con le pesche
tagliate a spicchi.,ricoprite con la restante pasta,bucherellate anche sopra ed infornate a 180° cca 35′.
Vi consiglio di stendere la pasta tra 2 fogli di carta forno e di cuocerla con essa nello stampo
vi sara’poi piu’ facile estrarla una volta cotta!!
Un PROFUMINO:::::::::::::::::::
BUON APPETITO..!!!!!!!!!!!!