Pasticciando con Liala e Vanilla: Biscotti e Dolcetti-Biscotti allo zenzero

Il pan di zenzero è un impasto, simile alla frolla, molto speziato e profumato, utilizzato in America, Inghilterra e nei paesi freddi dell’Europa, per confezionare biscottini glassati,l’impasto è morbido e lavorabile, e come la frolla, necessita di un periodo di riposo in frigorifero.

Ingredienti
250 Gr Farina
200 Gr Zucchero Grezzo
70 Gr Burro
2 Uova
2 Cucchiaini Di Zenzero Fresco Grattugiato
Scorza Di 1 Limone Grattugiata
1 Pizzico di bicarbonato di sodio
1 Pizzico Di Sale

Preparazione:

In una terrina amalgamare il burro, lo zucchero e le uova con un mestolo di legno, fino ad ottenere
un composto gonfio ed omogeneo.
Aggiungere il sale, lo zenzero e la scorza di limone, e mescola bene.
Unire la farina ed il bicarbonato di sodio, continuando a mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Quando si sarà formata una pasta compatta, lavorarla brevemente con le mani, su di un piano
leggermente infarinato.
Mettere la pasta in frigorifero per un’ora circa.
Trascorso questo tempo, stendere la pasta fino a 3 millimetri di spessore.
Tagliare i biscotti della forma desiderata.

Un consiglio:
Si può utilizzare il bordo di un bicchiere, o semplicemente un coltello o la ruota dentellata, oppure si possono utilizzare i tagliabiscotti.
Se si vogliono utilizzare da appendere o per decorare l’albero di Natale, praticare un foro nella parte alta di ogni biscotto, prima di infornarli.
Disporre i biscotti su una teglia imburrata e infarinata, oppure coperta con un foglio di carta forno e cuocere a 170°C per 15-20 minuti, o comunque fino a quando avranno un bel colore dorato.


Fonte: http://blog.giallozafferano.it/incucinaconprincess/ricetteconilbicarbonato-biscotti-allo-zenzero/

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