Pasta tonno e melanzane
rappresenta un primo piatto semplice e veloce da preparare, senza troppe pretese ma al contempo dalla grande resa. Con le melanzane l’abbinamento del pesce è spettacolare, se si ha la disponibilità di trovare del pesce spada fresco, o del tonno fresco meglio, ma non sempre questo è possibile per tutti coloro che lavorano tutto il giorno. Per questo vi propongo una valida alternativa, anzi direi validissima. Pasta tonno e melanzane una ricetta terra mare direi veramente gustosa, per rendere questo piatto meno calorico si possono grigliate le melanzane, ed il tonno in scatola all’olio sostituirlo con quello al naturale, insomma potete decidere ciò che più vi piace, il risultato è sempre ottimo. Direi che il primo piatto di pasta tonno e melanzane si possa definire il piatto “salvacene” improvvisate, il piatto furbo che vi consentirà di portare in tavola una pietanza gustosa in pochissimo tempo. Seguitemi per la ricetta!
INGREDIENTI X TRE PORZIONI
240 gr di pasta corta formato rigato
3 melanzane medie tipo lungo
2 scatolette di tonno da 80 gr
una decina di pomodorini tipo ciliegino
5 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
mezzo peperoncino (facoltativo)
1 ciuffo di basilico tritato
sale q.b
PROCEDIMENTO
Pulire, lavare e tagliare le melanzane a cubetti.
In tegame abbastanza capiente mettere lo spicchio di aglio con l’olio ed il peperoncino se piace, far imbiondire l’aglio a fuoco dolce.
Aggiungere le melanzane a cubetti e farle cuocere a fiamma vivace rigirandole spesso. Eliminare l’aglio.
Quando le melanzane sono colorite aggiungere i pomodorini , proseguire la cottura pochi minuti. Regolare di sale.
Aggiungere a questo punto il tonno sgocciolato, far insaporire il tutto un paio di minuti.
Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Una volta cotta la pasta farla saltare in padella con il sugo di tonno e melanzane.
Serviere il tutto cosparso di abbondante basilico tritato.