Pasta Sfoglia Farcia
La pasta sfoglia farcia si può comporre sia per ricette salata e dolce. Quando voglio improvvisare una ricetta velocemente uso avvolte la pasta sfoglia già pronta. Ne tengo alcune nel congelatore per emergenze. Di seguito metterò qualche esempio di come usare la pasta sfoglia.
Ingredienti per pasta sfoglia farcia – dolce con frutta
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 400 gr di frutta fresca come: fragole, mele renette, ananad, mirtilli, pesche, ecc.
- 1-2 cucchiai di zucchero di canna
- arome come: cannella, zest di limone grattugiata, vaniglia
Procedimento per pasta sfoglia farcia – dolce con frutta
Srotolate una confezione di pasta sfoglia. Se usate la pasta sfoglia congelata toglietela dal freezer almeno 1 oretta prima.
Accendete il forno a 190 gradi C.
Foderato una teglia con la carta forno e trasferiteci sopra la pasta sfoglia. Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con una forchetta e procedete per la cottura. Cuocete nel forno per 20 minuti fino doratura. Togliete dal forno, spolverate con lo zucchero al velo e tagliate in 6 porzione.
Nel frattempo preparate il composto di frutta. Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti. Mettete le fragole dentro una padellina, aggiungete lo zucchero e l’aroma: zest di limone grattugiato oppure un po’ di cannella o semini di vaniglia. Accendete il fuoco, appena inizia a bollire spegnete il fuoco. Versate il composto sulla pasta sfoglia farcia e servite calda.
In seguito troverete altre idee di come usare la pasta sfoglia
Strudel di mele veloce
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
- 2 mele renette,
- una manciata di uva passa,
- 2 cucchiai di zucchero di canna,
- cannella
- qualche pezzetto di burro da fondere a bagno Maria oppure nel microonde.
Sbucciate e tagliate le mele renette a fettine, mescolate con lo zucchero e cannella. Stendete la pasta sfoglia ancora di più con un matterello . Versate il ripieno sulla metà della sfoglia . Piegate in due e premete bene i lati. Spennellare con lo burro fuso. Cuocete nel forno ventilato a 190 gradi C per 30 minuti fino doratura. Spolvera con lo zucchero a velo e servire calda.
Sfogliatine meringate al limone
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 1 albume
- 150 gr di zucchero a velo
- 1 zest di limone (buccia grattugiata)
Montare l’albume. Aggiungere piano piano lo zucchero a velo e il zest di limone. Stendere la pasta sfoglia. Tagliare in rettangole. Con un pennello da cucina spennelare la glassa di zecchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Danesi: pasta sfoglia, ricotta e amarene
Girelle di pasta sfoglia con cannella, zucchero di canna e zest di limone
Pasta sfoglia ripiena con mirtilli e more fresche e zucchero
Potrebbe interessarti anche:
- Pasta brisė senza burro salato e dolce Posted in Dolci con frutta secca, Dolci senza uova, Torte salate, Dolci senza burro
- Torta di Mele Posted in Dolci con Frutta, Dolci internazionale, Dolci senza latticini, Halloween, Dolci senza burro
- Filetto mignon in crosta Posted in Salati internazionale, Ricette Bimbi, Secondo carne
- Crostata con crema pasticciera Posted in Dolci con Frutta, Crostata
- Crostata con mela cotogna e renette Posted in Dolci con Frutta, Dolci senza uova, Dolci senza burro
- Crepes con gianduia e fragole Posted in Dolci con Frutta, Dolci con frutta secca, Dolci light
- Composta di mele e cannella Posted in Dolci con Frutta, Conserve e liquori
- Mele in crosta e torta salata Posted in Dolci con Frutta, Dolci light, Dolci senza latticini, Dolci senza uova, Secondo verdure, Torte salate, Crostata, Dolci senza burro