Pasta salsiccia carciofi e panna.
Un primo piatto ricco e sfizioso,
inoltre è facile da fare,
perché non provate a farlo anche voi?
Ingredienti
350 g di pasta tipo rigatoni
250 g di salsiccia
3 carciofi
200 ml di panna da cucina
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
Prezzemolo
Sale
Pepe
Parmigiano reggiano
Pasta salsiccia carciofi e panna
Per prima cosa Lavare i carciofi,
leviamo il gambo, lasciandone un po’ circa 2 cm,
dopodiché leviamo le foglie più esterne e
tagliamo i carciofi a pezzi,
successivamente in una tegame far soffriggere l’aglio,
quando l’aglio si è dorato
mettere i carciofi, salare,
e far cuocere a fiamma viva per un paio di minuti
adesso aggiungere dell’acqua tiepida e continuare la cottura
a fiamma bassa, dopo una ventina di minuti,
controllate con la forchetta la cottura, se il carciofo è tenero
allora è cotto, aggiungere infine il prezzemolo tritato.
Dopodiché eliminare il budella
alla salsiccia, sbriciolate
e fatela cuocere insieme ai carciofi.
Successivamente aggiungete la panna da cucina,
il sale, il pepe e fate cuocere per
qualche minuto, facendolo amalgamare
bene il tutto.
Nel frattempo cuocere la pasta
in abbondante acqua salata,
scolarla al dente e mantecarla
nel condimento che abbiamo preparato prima,
servire con il parmggiano reggiano grattugiato.
La nostra pasta salsiccia carciofi e panna
è pronta per essere servita.
Buon appetito