Pasta reginette con zucca, patate, pisellini, pomodori e quartirolo

Pasta reginette con zucca, patate, pisellini, pomodori e quartirolo

Ingredienti :

  • 500 g pasta tipo reginette
  • 750 g circa zucca
  • 700 g circa patate
  • 150 g pisellini (surgelati)
  • 2 pomodori
  • 200 g quartirolo
  • sale, pepe
  • olio extravergine
  • prezzemolo qb.

Preparazione :

  1. Sbucciare le patate, lavare e tagliare a cubetti.
  2. Togliere la buccia dalla zucca e tagliare a cubetti.
  3. Mettere sul fuoco una pentola capiente, preferibilmente con cestello, con abbondante acqua.
  4. Non appena inizia il bollore, salare, buttare la pasta e lasciare che riprende il bollore.
  5. A questo punto unire anche le patate, lasciare riprendere la bollitura e aggiungere anche la zucca.
  6. Cuocere per circa 4 minuti dopodiché unire i pisellini e proseguire con la cottura per un minuto.
  7. Scolare, mettere in una ciotola capiente e irrorare con un filo d’olio extravergine.
  8. Lavare i pomodori, asciugare, tagliare a cubetti, aggiungere un cucchiaio e mezzo di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe e due cucchiai di olio extravergine e mescolare per amalgamare.
  9. Ora prendere una pirofila e oliare leggermente il fondo e i bordi e distribuire metà della pasta, metà dei pomodori e metà del quartirolo sbriciolato.
  10. Proseguire con l’altro strato di pasta, pomodori e quartirolo ed infornare per circa 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
  11. Sfornare, portare in tavola e servire calda.

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