Pasta piccante e golosa che abbina il gusto della zucca e della melanzana con il piccante del peperoncino fresco, il tutto accompagnato dalla pasta integrale.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di spaghetti
- 100 gr di zucca
- 100 gr di melanzana
- 1/2 cipolla
- 1 peperoncino rosso fresco
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliare a fette la melanzana e metterla in uno scolapasta cosparsa di sale grosso e lasciare che perda un po’ della sua acqua.
Tritare la cipolla.
Tagliare il peperoncino e togliere i semini.
Tritare il peperoncino.
Tagliare la zucca a cubetti.
Sciacquare le fette di melanzana e asciugarle con carta assorbente.
Tagliare le fette di melanzana a cubetti.
In una padella fare soffriggere insieme all’olio il peperoncino e la cipolla tritata.
Aggiungere la zucca e la melanzana a cubetti.
Fare saltare a fuoco vivace per qualche minuto.
Coprire la padella con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio per 10 o 15 minuti.
Aggiustare di sale e pepe.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente, e una volta pronta e scolata farla saltare nella padella con il condimento.
Servire.