La pasta frolla sablè è un tipo d’impasto tipico della pasticceria, che prende questo nome per la tecnica con cui viene impastata. Si parte, infatti, da un composto di burro e farina mescolati insieme fino a formare tante briciole.
A queste vengono aggiunti man mano gli altri ingredienti per ottenere il nostro impasto. Contenendo un’alta percentuale di burro, la frolla sablè si rivela essere un impasto ideale per la preparazione di biscotti, piccola pasticceria e anche crostate friabili.
Adesso che ne dite di mettere le mani in pasta e scoprire la ricetta della mia pasta sablè? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 1 kg di pasta frolla
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Disponete la farina setacciata su una spianatoia e fate la fontana. Aggiungete il burro freddo a pezzi al centro e iniziate a lavorare l’impasto in modo da ottenere tante briciole. È questo l’effetto sabbiato da cui la frolla prende il nome!
Unite le uova, il sale, i semi di una bacca di vaniglia, la buccia del limone grattugiata e lo zucchero. Impastate rapidamente il tutto fino a che non avrete ottenuto un impasto morbido, liscio ed omogeneo.
Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola per alimenti, quindi lasciatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, la pasta frolla sablè è pronta per essere impiegata nella preparazione dei vostri dolci preferiti!
I consigli di Franci
La pasta frolla sablè si conserva in frigorifero avvolta in pellicola trasparente per al massimo un paio di giorni.
È fondamentale non lavorarla troppo a lungo e non surriscaldarla, altrimenti impazzirà e sarà inutilizzabile!
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L’articolo Pasta frolla sablè proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.