Pasta frolla per biscotti al burro

pasta frolla per biscotti al burro

La pasta frolla per biscotti al burro è una ricetta base classica, sempre utilissima, un jolly in cucina, perchè si presta alla preparazione di mille ricette, non soltanto di biscotti golosi, ma anche di crostate o tartellette. In questo periodo natalizio, poi, questa ricetta è più che utile! Con questa buonissima pasta frolla per biscotti potrete realizzare tanti tipi di biscottini natalizi, personalizzandoli come più vi piace (per esempio potete aggiungere gocce di cioccolato all’impasto o cannella o zenzero ecc..)

Molti preferiscono la Pasta frolla all’olio , che è sicuramente buonissima, ma in alcuni casi il burro è davvero indispensabile per la buona riuscita della ricetta…e poi volete mettere il profumo inebriante dei biscotti al burro che inonda la vostra casa?

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa ricetta base praticamente perfetta!

Altre ricette di pasta frolla potete trovarle qui: Pasta frolla senza glutine e lattosio con Bimby e senzaPasta frolla al cacao di MontersinoFrolla bianca di Ernst Knampasta frolla agli albumi senza lattosio., mentre idee per biscottini facili e veloci potete trovarle nella mia raccolta di Ricette di biscotti e dolcetti facili .

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 260 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 2 Tuorli
  • 110 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • Aroma a scelta (Buccia grattugiata di limone, arancia, essenza di vaniglia)

Preparazione

  1. Preparare la pasta frolla per biscotti è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

    Potete utilizzare il Bimby, una planetaria, un mixer qualunque o prepararla a mano.

  2. Mescolate velocemente la farina e il burro freddo. Il composto deve apparire sabbioso e slegato.

  3. Unite lo zucchero, il lievito setacciato e l’aroma e lavorate ancora per amalgamare gli ingredienti.

  4. Per finire, unite i tuorli e amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

  5. Avvolgete il panetto in un po’ di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero almeno 30-60 minuti.

  6. Dopo il riposo in frigorifero, la pasta frolla per biscotti è pronta per essere utilizzata ^_^

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Note

  • Con questa ricetta potete creare anche la variante al cacao: vi basterà sostituire 30 gr di farina 00 con 30 gr di cacao amaro in polvere.

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