Più naturale e delicata la Pasta frolla al miele è una valida sostituta della Pasta frolla classica per chi non preferisce diminuire l’uso dello zucchero nelle preparazioni dolciarie.Pasta frolla al miele
125 gr burro
250 gr farina 0
un pizzico di bicarbonato
80 gr di zucchero a velo
la scorza ed il succo di mezzo limone
qualche semino di vaniglia
2 tuorli
50 gr miele di acacia o millefiori
Uniamo nel mixer la farina setacciata, il burro a pezzetti ben freddo e il bicarbonato, iniziamo a frullare finchè non si crea un composto sbriciolato a cui aggiungere lo zucchero a velo anch’esso setacciato, l’aroma di vaniglia e del limone, il cucchiaino di succo di limone, i tuorli ed il miele.
frullando velocemente si creerà una palla di pasta da lavorare un tantino prima di avvolgerla nella pellicola da cucina. Ponetela in frigorifero a rassodare per circa 2 ore per poi rilavorarla, formare il dolce desiderato e cuocerla per 20-25 minuti a 180° in forno preriscaldato e statico. Buon appetito!