Amor polenta

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

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Il dolce tipico di Varese, buono e dall’invitante color bramato che si realizza in maniera facile e veloce con la farina di mais, le mandorle e un delizioso sentore di amaretto.. 

Ingredienti

100 g di farina di mais macinata fine 

80 g di farina 00

120 g di zucchero semolato

140 g di burro morbido

2 uova intere

2 tuorli

60 g di mandorle tritate

40 g di nocciole tritate

3 cucchiai di rum

1 bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo q.b. per decorare

Procedimento

Immergete per pochi minuti in acqua calda le nocciole e le mandorle, scolatele, privatele della pellicina esterna e infine tritatele in un mixer con 20 g di zucchero semolato.

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Lavorate il burro insieme a 100 g di zucchero semolato fino ad ottenere una cremina

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poi aggiungete le uova intere e i tuorli, la farina di mais, la farina 00 e il lievito setacciati, il rum e le farine di mandorle e nocciole preparate in precedenza. Lavorate ancora tutti gli ingredienti fino a quando avrete ottenuto un impasto soffice e omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e riempitelo con l’impasto del dolce.

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Cuocete in forno statico, caldo, ad una temperatura di 180 gradi per circa 35/40 minuti.

A cottura ultimata (fate sempre la prova cottura), lasciate raffreddare il dolce, quindi sformatelo, cospargete con dello zucchero a velo e servite.

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