Insalata di pollo con rucola datterini e feta

Pazzi per l’insalata di pollo fredda? Dopo aver preparato l’insalata di pollo e mela verde, oggi voglio proporvi una variante altrettanto buona, sfiziosa e gustosa. Si tratta dell’insalata di pollo con rucola datterini e feta, un piatto unico delizioso e completo da servire a pranzo o a cena.

Vi dirò di più, si tratta di una ricetta anche molto light in quanto non contiene maionese ma del semplicissimo yogurt greco. A casa mia è andata letteralmente a ruba, inoltre è molto adatta ad essere portata in spiaggia ben chiusa in un contenitore o in un vasetto. Curiosi di scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Seguitemi!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 200 g Pomodori datterini
  • 150 g Feta
  • 100 g Rucola
  • 200 g Yogurt greco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete il petto di pollo, lavatelo sotto l’acqua corrente e asciugatelo bene con della carta da cucina. Con un coltello ben affilato ricavate dei cubi nè troppo grandi, nè troppo piccoli. Versate l’olio extravergine d’oliva in una padella e non appena sarà ben caldo unite il pollo e fatelo rosolare.

  2. Unite un po’ di acqua e proseguite la cottura per circa 10 minuti. Regolate di sale e pepe e spegnete il fuoco. Fate freddare la carne e nel frattempo prendete un’insalatieria e spezzettate all’interno la rucola. Unite i pomodori datterini lavati, asciugati e tagliati a metà e la feta a cubetti.

  3. In ultimo unite il pollo cotto in precedenza e lo yogurt greco, insieme a un filo d’olio extravergine d’oliva. Mescolate molto bene il tutto e lasciate riposare l’insalata in frigorifero per almeno un paio d’ore. Trascorso questo tempo riprendete l’insalatiera dal frigo e servite l’insalata di pollo con rucola, datterini e feta in tavola.

I consigli di Franci

  • L’insalata di pollo con rucola, datterini e feta si serve in tavola ben fredda.
  • Non contiene maionese o altri tipi di grassi, pertanto è considerato un piatto light.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Può essere portata anche al mare ben chiusa in contenitori ermetici.

Torna alla HOME PAGE per scegliere fra le nuove ricette appena pubblicate

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]