Ancora caldo? Ancora una pasta fredda saporita estiva da preparare con il formato di pasta che preferite. Io ho adoperato i fusillotti, un formato di pasta voluminoso ma non spesso e l’abbinamento era perfetto. I piatti preparati con pochi ingredienti semplici a volte hanno più successo di quelli elaborati. La qualità e la freschezza degli ingredienti in questi casi è determnante. Io per fortuna, o purtroppo, sono una di quelle persone che guarda sempre la data di scadenza dei prodotti che acquista e sono solita scegliere quelli che non sono prossimi alla scadenza. Il primo sale dalle mie parti è venduto al banco gastronomia a fette avvolte nella pellicola ma senza data; io consiglio sempre di domandare il giorno i scadenza e se è solo di due o tre giorni meglio optare per il banco frigo. Avrei da dire la mia anche sulle alici sotto sale: se il barattolo è aperto da poco sono molto più buone.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
3 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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fusillotti 250 g
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peperoni corno verde 1
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peperone corno rosso 1
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primosale 150 g
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alici sottosale 3
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Olio extravergine di oliva 5 cucchiai
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Sale q.b.
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 170 gradi ventilato.
Lavare i peperoni e metterli in una teglia senza niente, infornarli e lasciarli cuocere per circa 30minuti.
Appena cotti metterli tra due piatti che chiudano bene in modo che si possano spellare facilmente.
Quando i peperoni sono intiepiditi spellarli e tagliarli a quadratini; (i peperoni si possono cuocere anche il giorno prima).
Lessare la pasta in acqua salata per il tempo consigliato sulla confezione e quando è cotta passarla in acqua fredda, scolarla bene e metterla in una insalatiera.
Tagliare il formaggio primosale a dadini.
Lavare e deliscare gli alici e tagliali a pezzetti.
Unire ai fusilloni l’olio, i peperoni, il primo sale, le acciughe e il prezzemolo lavato e tagliato fino.
Mescolare con cura in modo che i sapori si distribuiscano uniformemente e lasciare riposare un attimo in frigo.
La pasta fredda saporita è pronta ed è ottima a temperatura ambiente.
Note
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