ciambelle impasto strepitoso

ciambelle impasto strepitoso: so che esistono tantissime ricette e varianti per le ciambelle, ognuno di noi ha la sua ricetta, magari di famiglia, sicuramente ottima.

Detto ciò, vi invito a provare anche questo impasto, così come ho fatto io, vi assicuro davvero eccezionale, non solo perchè otterrete un impasto morbidissimo e profumato, ma anche perchè potrete gustare le ciambelle anche dopo qualche ora, quando si sa, perdono un pò di fragranza.

Come leggerete successivamente nelle fasi di preparazioni, durante la cottura, vi consiglio di apporre un coperchio, cosi da permettere all’impasto di gonfiarsi maggiormente con il calore.

Per ottenere delle ciambelle dalla forma più regolare, io ho usato l’apposito attrezzo facilmente reperibile in tutti i negozi dedicati, diversamente e’ possibile utilizzare naturalmente un semplice bicchiere e un tappino per il foro centrale, poi ognuno ha il proprio sistema

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    180 minuti
  • Porzioni:
    22 porzioni circa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 700 g
  • Uova (intere) 2
  • Olio di semi di girasole 50 ml
  • Zucchero (semolato) 4 cucchiai
  • Latte intero 400 ml
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito di birra secco 25 g
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.

Preparazione

    • Nella ciotola della planetaria, versare il latte tiepido, sciogliere all’interno il lievito, lo zucchero e iniziare ad amalgamare il tutto.
    • Unire la farina poco x volta, amalgamare, unire l’olio, il sale e le uova e la vanillina
    • Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido, che lasceremo a lievitare ben coperto in luogo asciutto, per circa 2 ore
    • trascorso questo tempo, riprendere l’impasto, stenderlo su di un piano o una spianatoia infarinati, in una sfoglia di circa 2 cm e ricavare le classiche ciambelle, aiutandosi con un bicchiere ed un tappino per il foro, o con l’apposito attrezzo per ciambelle,
    • Lasciar lievitare le ciambelle ancora per circa una mezz’oretta
    • Scaldare abbondante olio in una padella e tuffarvi all’interno le ciambelle, apporre il coperchio e far dorare da entrambi i lati
    • Scolare un una colapasta e rotolare le ciambelle nello zucchero semolato

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