Pasta fredda con wurstel
Preparare la pasta fredda è divertente come preparare l’insalata di riso in quanto ci si può sbizzarrire con gli ingredienti utilizzando quelli preferiti per fare ogni volta un piatto diverso. Ogni volta si può scegliere un ingrediente particolare che caratterizza la ricetta, in questa occasione è il wurstel per cui il nome: pasta fredda con wurstel.
Ingredienti per 4 persone
- 300 grammi di pasta corta
- 15 pomodorini ciliegino
- 4 wurstel (io li preferisco di pollo o tacchino)
- olive verdi denocciolate
- 125 grammi di perle di mozzarella
- 100 grammi di robiola
- basilico fresco
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
Come preparare la pasta fredda con wurstel
1. Versate in una pentola abbondante acqua per la cottura della pasta. Accendete la fiamma mantenendola media e portate a bollore. Una volta che l’acqua bolle salatela e buttate la pasta e cuocetela per il tempo indicato nella confezione. Quando la pasta è pronta scolatela e poi passatela sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura
2. Tagliate i wustel in piccoli cubetti e metteteli in una pentola antiaderente con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Fate rosolare i wurstel per qualche minuto, io aspetto che diventino belli dorati
3. Lavate i pomodorini e divideteli in quattro
3. Mettere un pò di olive verdi (io ne uso circa 15) in uno scolapasta e sciacquatele velocemente, asciugatele con un panno carta e poi tagliatele in quattro
4. Versate la pasta in una terrina capiente e poi unite i pomodorini, i wurstel raffreddati, la robiola tagliata a dadini, le perle di mozzarella. Aggiungete il basilico tritato finemente , il sale, due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e mescolate bene per amalgamare al meglio i sapori
5. Conservate in frigorifero per almeno due ore e poi servite