PASTA FREDDA con UOVA SODE, MOZZARELLA e PESTO di OLIVE NERE

La PASTA FREDDA con UOVA SODE, MOZZARELLA e PESTO di OLIVE NERE è una pasta saporita, energica e gustosa.
E’ una pasta perfetta per una pausa pranzo che necessita di ricarica energetica! Per chi, come me, al lavoro deve molto camminare e fare veri e propri lavori di manovalanza, ha bisogno di una pausa ricca!
Ma anche chi è seduto davanti ad un PC per ore ha bisogno di energie, perché parla che ti parla, scrivi che ti scrivi che…ad un certo punto…ti ritrovi con una fame da lupi!
Questa pasta fredda è perfetta anche per i bambini: è una pasta colorata che non può non incantarli.
Le UOVA sono, sì, ricche di colesterolo, ma non vanno eliminate dalla dieta poiché anch’esse contengono vitamine importantissime per il nostro organismo; l’importante è, come per ogni cosa, non esagerare!
La MOZZARELLA è un formaggio considerato”grasso”, ma una mozzarella ogni tanto non è certo ciò che ci crea i problemi, dico bene??? :-) Inoltre, se scegliete una mozzarella di qualità, tanto meglio!
Il PESTO di OLIVE NERE è saporitissimo e vi eviterà di aggiungere troppo sale nell’acqua di cottura della pasta.
Come pasta io ho scelto una pasta corta, di grano, ma potete anche surrogarla con una pasta integrale o al farro. Il risultato sarà sempre ottimo, garantito!
INGREDIENTI
pasta (calcolate 80-100 g a testa)
uova (calcolate 1 uovo a persona)
mozzarella (calcolate mezza mozzarella a persona)
pesto di olive nere (q.b. potete aggiungerlo a piacimento; ricordatevi che è molto saporito)
q.b. di sale grosso
q.b. di pepe (se volete pepare le uova)
(se il pesto è troppo secco potete aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva)
PROCEDIMENTO
Mettete a bollire l’acqua per la pasta; quando bolle, aggiungete il sale grosso e la pasta; calcolate i tempi di cottura, assaggiate (se è cotta) scolate e sciacquate con acqua fredda in modo da fermare la cottura.
Nel frattempo mettete le uova in un pentolino con l’acqua (devono essere sommerse d’acqua) le portate ad ebollizione e, DAL MOMENTO IN CUI BOLLE L’ACQUA, calcolate 8 minuti: non un minuto in più non un minuto in meno.
8 minuti se volete le uova cotte al punto giusto, ma se vi piacciono un pochino meno cotte allora calcolate 6 minuti!
Una volta passati gli 8 minuti, scolate le uova e le immergete per 5 minuti in acqua ghiacciata (così, oltre che a raffreddarsi, sarà anche più facile sbucciarle).
Tagliate a dadini la mozzarella ed iniziate ad unire il tutto in un bel piatto.
Ai miei bimbi piace tagliare a fette l’uovo e disporlo come una coda di un pavone…dice Manu! :-)
Per chi gradisce, può pepare le uova!
Buona PASTA FREDDA piena di energia a tutti!

unospicchiodimelone!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]