Pasta fredda ciliegino rucola e bocconcini di bufala

E’ arrivata l’estate e con la bella stagione il caldo e la voglia di piatti freddi e leggeri che ci aiutino ad affrontare le afose giornate. Cosa c’è di meglio, allora di un piatto di pasta fredda? Ovviamente questo non vuol dire che dobbiamo rinunciare al gusto…ed allora affrettiamoci a preparare questa pietanza super rapida e veloce con pochi ingredienti ma buoni, italiani al 100% e portiamo in tavola qualcosa di originale e delizioso. Vediamo insieme come procedere.

________________      Ingredienti per 4 persone      ________________

400 grammi di pasta corta
70 grammi di rucola
200 grammi di pomodorino ciliegino
200 grammi di bocconcini di bufala
2 cm di zenzero fresco
Paprika piccante q.b.
Sale, pepe ed olio e.v.o. q.b.

________________                Procedimento               ________________

Per preparare la nostra pasta fredda, iniziamo mettendo in una boule la rucola, il pomodorino ciliegino i bocconcini tagliati entrambi a metà.

Aggiungiamo la paprika, il pepe, il sale rosa, lo zenzero grattugiato e l’olio, mescoliamo per bene e mettiamo da parte ad insaporire. Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Scoliamola al dente a passiamola sotto un getto di acqua fredda per fermarne la cottura e raffreddarla quindi uniamola al condimento ed amalgamiamo. Lasciamo riposare ed insaporire per un’ora prima di servire.

________________   Consigli per la mise en place   ________________

Versiamo la pasta in un’insalatiera in legno molto capiente e serviamo al centro della tavola in modo che ciascun commensale possa servirsi da solo.

Buon appetito!!!!!





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