La Pasta fredda alla mediterranea è una creazione della mia mamma, che ringrazio. Lei adora i capperi, contrariamente a me, e prepara questa insalata di pasta fredda super saporita dal profumo inconfondibile, usando il basilico che coltiva lei.
E’ una preparazione semplice e ricca di sapori, facile e veloce come piace a noi.
Da ricordare sempre, quando si tratta di pasta fredda, che più la si conserva in frigo prima di consumarla meglio è, perché i sapori hanno il tempo di fondersi e la pasta ha il tempo di assorbirli.
Pasta fredda alla mediterranea
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 12 minuti
Tempo totale: 22 minuti
Ingredienti
- 200 g Fusilli
- 20 pomodorini datterini
- 100 g olive snocciolate
- 50 g capperi sgocciolati
- 10 foglie di basilico
- 250 g tonno sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- Tagliate a rondelle i pomodorini, metteteli in una ciotola con uno spicchio di aglio pelato intero, conditeli con olio extra vergine di oliva, salate e pepate.
- Sminuzzate con le mani le foglie di basilico e aggiungetele ai pomodorini, asciugate i capperi su carta da cucina e aggiungete anche quelli. Riponete in frigo mentre cuocete la pasta.
- Lessate i fusilli in acqua ben salata, scolateli un po’ al dente e fateli raffreddare, mescolandoli poi con pochissimo olio.
- Eliminate lo spicchio di aglio poi aggiungete nella ciotola i fusilli, il tonno spezzettato, le olive a rondelle e mescolate.
- Riponete in frigorifero per un paio di ore.
- Guarnite con un ciuffetto di basilico fresco prima di servire.
3.5.3226
Pasta fredda alla mediterranea – Cucina con Benedetta
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