Credevo di gioire tutto il giorno per l’apertura dell’asilo di Manuele (il grande)…ed invece Zeno (il piccolino) mi fa la febbre!
Ma va bene così, TUTTA SALUTE!
Ed io, con la testa fra le nuvole e la faccia perennemente stropicciata mi consolo in cucina preparandomi un gustoso piatto!
Come spesso accade ho deciso di “comporre” questa pasta con gli INGREDIENTI che avevo in casa, quindi:
80 g di pasta al farro (io ho scelto i fusilli ma va benissimo una qualsiasi pasta)
1-2 fette di melone retato
2-3 fette di melanzane grigliate
qualche foglia di basilico fresco
un pochino di scorza di limone BIO (io ho aggiunto direttamente le fette)
un pochino di scorza di limone BIO (io ho aggiunto direttamente le fette)
50-80 g di PRIMO SALE (un formaggio fresco e leggero)
q.b. di olio extra vergine d’oliva
q.b. di pepe nere
q.b. di sale grosso per salare l’acqua di cottura della pasta
PROCEDIMENTO
Mentre bolliamo l’acqua (e cuociamo, poi, la pasta) iniziamo a tagliare a fette il melone…
…tagliamo a dadini le 2 fette che ci ispirano di più, le disponiamo in un contenitore e le PEPIAMO leggermente!
N.B. se vi piacciono i sapori più forti potete anche leggermente salarle, magari con un sale rosa o integrale!
Tagliamo a dadini anche il PRIMO SALE e le melanzane grigliate!
Aggiungiamo anche una fetta SCORZOSA di LIMONE…oppure semplicemente la scorza grattugiata…l’importante è che il limone sia BIO!
Intanto la pasta si sarà cotta e la andiamo subito a raffreddare sotto l’acqua corrente: così “blocchiamo” la cottura della pasta al punto giusto!
Ora possiamo aggiungere un pochino d’olio eeeee….papparcela!
Io me la sono già mangiata! :-) Ho fatto una sorta di merenda-pranzo…
Ah oh…sono sveglia dalle 3! :-)
Buona, BUONISSIMA PASTA FREDDA a tutti!
unospicchiodimelone