Pasta e Zucca al Forno
Pasta e Zucca al Forno: la ricetta per preparare un primo piatto molto buono e semplice, ottimo per riscaldare le fredde giornate autunnali
Ingredienti
500 g di pasta, quella che preferite
700 g di zucca già pulita
300 ml di latte circa
1 spicchio d’aglio
250 g di provolone piccante
pecorino grattugiato q.b.
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione
Per preparare la vostra Pasta e Zucca al Forno preparate quest’ultima sbucciandola ed estraendo i semi e la polpa, che andrà tagliata a quadratini.
Soffriggete dell’aglio in padella, qualche istante dopo unite la stessa zucca ed aggiustate di sale, facendo cuocere per altri 5′.
Eliminate l’aglio e bagnate col latte, continuate poi la cottura ancora per 25′ a fiamma bassa ed al coperto, girando ogni tanto, per ottenere un composto cremoso.
Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolandola al dente, poi unite con la zucca e spolverate con pepe, pecorino e provolone a cubetti.
Trasferite infine il tutto in una pirofila con olio e burro ed infornate a 200° per 20′, per poi servire.