Pasta e patate veloce
Questa ricetta è una rivisitazione della classica e mitica pasta e patate napoletana. In questa versione pronta in meno di trenta minuti le patate vengono tagliate in piccoli pezzi e fatte cuocere insieme alla pasta. Da parte si prepara un sugo veloce a base di soffritto di cipolla, carota e sedano con aggiunta di alcuni pomodorini. Quando la pasta è al dente si fa mantecare nel soffritto con una generosa manciata di pecorino. Il risultato un piatto davvero strepitoso. Una versione veloce per non stare troppo tempo ai fornelli. Se ti manca un’idea per una cena tra amici questo è il piatto giusto da portare in tavola….il successo è assicurato! Dai uno sguardo anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa, metti a bollire abbondante acqua salata, nel frattempo taglia la patata a piccoli pezzi.
Quando l’acqua bolle tuffa i cubetti di patate nell’acqua bollente e calcola cinque minuti.
Nel frattempo in un tegame fai rosolare il misto per soffritto con l’olio, aggiungi i pomodorini in scatola, regola di sale fai cuocere pochi minuti.
Trascorsi i cinque minuti tuffa anche la pasta nell’acqua con le patate, porta a cottura, calcola un paio di minuti in meno rispetto al tempo di cottura riportato sulla confezione, la pasta deve essere al dente.
Quando la pasta è al dente trasferiscila insieme alle patate con un mestolo forato dalla pentola al tegame con il sugo.
Aggiungi pecorino, un cucchiaio dai acqua di cottura, prezzemolo tritato se gradisci anche un pizzico di peperoncino.
Fai mantecare giusto un minuto.
Servi subito.
La pasta e patate può essere conservata per un giorno in frigorifero e riscaldata al momento.
Anche riposata è buonissima.
Dai un’occhiata anche agli spaghetti cacio, pepe e crema di patate.
Dosi variate per
porzioni