Pasta e ceci con cotiche Una zuppa saporita adattissima per riscaldarci nelle prime giornate di freddo.
In questo caso ho aggiunto alla preparazione anche le cotiche, ma vi assicuro che è ottima anche solo con pasta e ceci.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore 30 Minuti
- Porzioni4Persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Preparazione della Pasta e ceci con cotiche
Lasciare i ceci a bagno in abbondante acqua fredda per un’intera notte.
Scolarli, metterli in una pentola con circa due litri d’acqua salata, portare a ebollizione e cuocere a fuoco basso, per circa 2 ore.
Pulire la cotenna di maiale e metterla in acqua fredda con sedano, carota e cipolla, sale e portare ad ebollizione, far andare e fiamma bassa per circa 2 ore.
Scolare i ceci e metterli in una capiente pentola con il brodo di carne.
Tagliare la cotenna a pezzetti e aggiungerli in pentola.
Mescolare e portare ad ebollizione, far andare ancora per circa 30 minuti.
Unire la pasta e portare a cottura.
A cottura ultimata versare nei piatti, condirla con un cucchiaio d’olio, il formaggio grattugiato e il pepe.

Dosi variate per
porzioni