Pasta, nel mia caso succhietto o celentani, condita con foglie di verza tagliate a striscioline, cotte velocemente in padella, il tempo di farle appassire; briciole di salsiccia scottate in padella con un filo di olio extravergine di oliva, sfumate con vino bianco infine insaporite da semi di cumino.
Ingredienti:
380 g di pasta io succhietti o celentani
500 g circa di verza
2 salsicce di maiale
semi di cumino
60 g di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
In un piatto si mettono le salsicce prive del budello, si sgranano, si unisce un filo di olio extra vergine di oliva, vino bianco e semi di cumino. Si trasferisce in una padella, si copre e si lascia cuocere a fiamma bassa, si pepa. Una volta cotte, si trasferisce in un piatto. Nella stessa padella si mettono le foglie di verza tagliate a striscioline, si copre si lascia cuocere per 10 minuti circa fino a farla appassire.
Si cuoce la pasta al dente, una volta cotta si versa nella padella con la verza, si unisce un po’ di acqua di cottura della pasta, si fa saltare per un minuto; si aggiungono le salsicce sbriciolate. S’impiatta si aggiunge una spolverata di formaggio grattugiato.