Pasta con sugo di asparagi e salsicce, una ricetta dai sapori ben combinati che presi anni fa dalla scatola della pasta barilla di un formato chiamato cataneselle, che adesso sembra sparito dalla circolazione. Questo è un sugo che si sposa benissimo con qualsiasi formato di pasta corta, in questo caso io ho optato per le caserecce. Da quando ho provato questa ricetta, appena si trovano i primi asparagi della stagione, mi precipito a comprarli subito per poter realizzare questo gustosissimo piatto. Vi mostro il procedimento, provate al più presto sono sicura che riscuoterà successo!!!!!
INGREDIENTI X 500GR DI PASTA
80 gr di olio evo
1 cipollina piccola bianca
1 spicchio d’aglio
3 salsicce private della pelle e sgretolate
1 fascio di asparagi
500gr di pomodorini del tipo datterino
vino bianco q. b
sale e pepe q.b
parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Privare le salsicce della pelle e sgretolarle. Tagliare gli asparagi prendendo solo la parte tenera lavarli e tagliarli a rondelle piccole.
In un tegame abbastanza grande mettere aglio olio e cipolla, far rosolare.
Aggiungere le salsicce sgretolate, far cuocere per 2 minuti, sfumare con un goccio di vino bianco, poi dopo un paio di minuti aggiungere i pomodorini e gli asparagi coprire con coperchio e lasciar cuocere circa 15 minuti, Togliere il coperchio e far restringere il sugo a fiamma dolce.
Cuocere la pasta al dente e aggiungerla al sugo. Amalgamare sul fuoco la pasta con il sugo poi impiattare e servire con abbondante parmigiano grattugiato e pepe macinato fresco.