Gli sfilacci di cavallo, in questa ricetta, si accompagnano benissimo con la granella di pistacchi di Bronte e la pasta integrale.
Gli sfilacci sono un prodotto magrissimo e dall’elevato valore proteico con un gusto leggermente affumicato, deliziosi in molte ricette.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di pasta corta integrale
- 60 gr di sfilacci di cavallo
- 20 gr di pistacchi di Bronte sgusciati
- 1/2 cipolla
- 1/2 lime
- qb peperoncino rosso
- qb pepe
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Spremere il mezzo lime.
Tritare grossolanamente i pistacchi e la cipolla.
Portare a bollore l’acqua per la pasta, salarla e cominciare a cuocerla.
Nel frattempo in una padella larga, dovrà poi contenere anche la pasta, scaldare un po’ di olio.
Soffriggere la cipolla e il peperoncino (in polvere o fatto a pezzetti).
Aggiungere la granella di pistacchi e lasciare cuocere per non più di 2 minuti.
Aggiungere quasi tutti gli sfilacci di cavallo e farli scottare per non più di 2 minuti.
Aggiungere il succo del lime, togliere dal fuoco e coprire con un coperchio.
Quando la pasta sarà pronta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, scolarla e farla saltare insieme al condimento ed eventualmente un po’ di acqua.
Servire calda impiattando con gli sfilacci rimanenti.