La semplicità è sempre vincente a tavola, non a caso ho usato questo aggettivo nel titolo del mio primo libro di ricette ;-)
Ingredienti:
180 gr pasta integrale (possibilmente non di grano), 1 mazzetto di cime di rapa, 6 polpette di lenticchie (100 gr lenticchie, pangrattato, sale integrale), sale integrale, olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Lessare le lenticchie e frullarle senza acqua di cottura con un pizzico di sale. Ottenere delle palline dall’impasto e passarle nel pangrattato. Cuocerle sulla piastra senza aggiungere olio per pochi minuti per parte, giusto per far un po’ imbiondire il pangrattato. Nel frattempo lavare e tagliare le cime di rapa finemente. In padella con un filo d’olio aggiungere le cime di rapa e lasciarle ammorbidire con un coperchio a fuoco basso, dopo qualche minuto aggiungere le polpette e mescolare un po’. Salare e spegnere il fuoco. Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla, unirla al condimento, mescolare e portare in tavola.
Buon appetito