Pasta con fagioli cannellini e cozze un primo piatto tipico della zona campana. Un piatto ricco e saporito.
Anche da noi in Romagna è uso preparare i molluschi come le cozze con i fagioli, vi posso assicurare che è un matrimonio davvero ben riuscito
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione della Pasta con fagioli cannellini e cozze
Pulire e lavare le cozze privandole del bisso, ovvero il filamento nero che fuoriesce dalle valve.
In una capiente casseruola mettere un giro di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, far rosolare leggermente poi versare anche le cozze.
Mantenere la fiamma alta, mettere il coperchio e far aprire le cozze.
Appena saranno aperte spegnere la fiamma per evitare che diventino gommose.
Privare le cozze delle valve e metterle da parte.
Filtrare la loro acqua di cottura e tenere da parte anche questa.
In un’altra casseruola versare i fagioli cannellini, un giro di olio extravergine d’oliva e far andare un paio di minuti, poi aggiungere l’acqua di cottura delle cozze e parte del brodo vegetale.
Portare a ebollizione, aggiustare eventualmente di sale e appena raggiunge il bollore versare la pasta mista.
La pasta una volta pronta dovrà avere la consistenza di una zuppa, per cui in caso aggiungere altro brodo vegetale.
A fine cottura versare all’interno anche le cozze sgusciate ed il prezzemolo tritato.
Mescolare, spegnere la fiamma e portare in tavola.
Buon appetito.