Pasta con fagioli cannellini e cozze

Pasta con fagioli cannellini e cozze un primo piatto tipico della zona campana. Un piatto ricco e saporito.

Anche da noi in Romagna è uso preparare i molluschi come le cozze con i fagioli, vi posso assicurare che è un matrimonio davvero ben riuscito

Pasta con fagioli cannellini e cozze
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g pasta mista
1 kg cozze
300 g fagioli cannellini in scatola
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
1 peperoncino fresco
1 l brodo vegetale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione della Pasta con fagioli cannellini e cozze

Pulire e lavare le cozze privandole del bisso, ovvero il filamento nero che fuoriesce dalle valve.

In una capiente casseruola mettere un giro di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, far rosolare leggermente poi versare anche le cozze.

Mantenere la fiamma alta, mettere il coperchio e far aprire le cozze.

Appena saranno aperte spegnere la fiamma per evitare che diventino gommose.

Privare le cozze delle valve e metterle da parte.

Filtrare la loro acqua di cottura e tenere da parte anche questa.

In un’altra casseruola versare i fagioli cannellini, un giro di olio extravergine d’oliva e far andare un paio di minuti, poi aggiungere l’acqua di cottura delle cozze e parte del brodo vegetale.

Portare a ebollizione, aggiustare eventualmente di sale e appena raggiunge il bollore versare la pasta mista.

La pasta una volta pronta dovrà avere la consistenza di una zuppa, per cui in caso aggiungere altro brodo vegetale.

A fine cottura versare all’interno anche le cozze sgusciate ed il prezzemolo tritato.

Mescolare, spegnere la fiamma e portare in tavola.

Buon appetito.

Pasta con fagioli cannellini e cozze

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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