Pasta con cime di rapa e pomodorini secchi
- 350 g pasta tipo mezze penne rigate
- 500 g cime di rapa
- 1 peperoncino piccante
- 7 mezzi pomodorini secchi sott’olio
- olio extravergine
- sale, pepe
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione :
- Lavare le cime di rapa, tagliare a pezzettini e cuocerli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Scolare, tenendo da parte l’acqua.
- Cuocere anche la pasta secondo le indicazioni della confezione o secondo i propri gusti.
- Mentre cuoce la pasta, mettere sul fuoco una padella capiente con 2 cucchiai di olio, il peperoncino, i pomodori secchi tagliati a striscioline e l’aglio sbucciato e tagliato molto fine e insaporire per 2 minuti a fiamma bassa.
- Aggiungere anche le cime di rapa cotte, un pizzico di pepe e continuare a cuocere per 3-4 minuti.
- Una volta cotta la pasta, scolarla e aggiungerla nella padella con le cime di rapa e i pomodori.
- Insaporire per 1 minuto o due e portare in tavola.
- Servire calda !