Pasta, ceci e cipolla
Nella stagione invernale le zuppe per me sono un piatto di conforto, calde e profumate riscaldano il corpo e lo spirito.
Piatto molto sostanzioso e saporito, molto comune, come tantissime altre zuppe, nella tradizione contadina.
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Difficoltà :
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
2 ore -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Maltagliati 250 g
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Ceci 300 g
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Cipolla bianca 1
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Brodo vegetale 1,5 l
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Il giorno prima mettere i ceci in acqua fredda, devono rimanere almeno 12 ore.
Successivamente lessare i ceci in acqua salata per circa un’ora.
Tritare la cipolla molto grossolanamente e sistemarla in pentola con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva. Farla stufare a fuoco moderato, unire i ceci lessati, il brodo vegetale, aggiustare eventualmente di sale e far cuocere ancora per circa trenta minuti.
Mettere a cuocere i maltagliati nel brodo di cipolle e ceci, per pochissimi minuti se freschi, oppure per il tempo indicato nella confezione se utilizzate quelli secchi.
Spegnere far riposare la zuppa per un paio di minuti e poi servirla cosparsa di prezzemolo fresco tritato.
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Buon appetito!
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