Buona sera a voi tutti, iniziamo il mese con un primo piatto che racchiude tutti i sapori tipici autunnali. Funghi, olive verdi e qualche pomodorino ancora fresco che si trova nel mio giardino. Come tipo di pasta ho scelto invece delle classiche pennette un bucatino dell’azienda Pastificio Marulo.
INGREDIENTI:
Bucatini 300 gr.
pancetta affumicata;
funghi freschi
olive verdi snocciolate
pomodorini
olio evo
sale q.b.
FASI:
Rosolate la pancetta, aggiungete i funghi precedentemente puliti, lavati e leggermente scottati in acqua bollente.
Quando saranno ben rosolati aggiungete lo spicchio d’aglio, che toglierete alla fine ed i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti.
Versate un mestolo di acqua e continuate la cottura; a questo punto versate le olive la quantità dipende dal vostro gusto personale.
Salate e continuate la cottura nel frattempo preparate la pentola per la cottura della pasta.
Quando sarà al dente scolatela ed insaporitela con il condimento!
Servite e buon appetito!