Pasta al ragù bianco di zucchine
Pasta al ragù bianco di zucchine è una di quelle ricette semplici veloci, e di gran gusto. Un primo piatto che mette d’accordo un po’ tutti a tavola, piace molto anche ai bambini. Inoltre è un piatto unico, saporito e sostanzioso per la presenza della carne macinata e della verdura che insieme alla pasta formano un pasto completo. Ti consiglio di provarla al più presto come variante del classico ragù, di sicuro i tuoi ospiti ti chiederanno il bis. Una sorta di bolognese in bianco, in più arricchita con zucchine grattugiate, anche molto colorato alla vista. Una ricetta di facile esecuzione e di sicura riuscita. Ecco i passaggi per realizzarla! Se ti piacciono i primi con le zucchine dai un’occhiata anche alla pasta cremosa alle zucchine, e alla pasta con zucchine e burrata.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare metti il misto per soffritto tritato in un tegame con l’olio e fai rosolare dolcemente a fiamma bassa, poi aggiungi la carne macinata e falla rosolare per bene, a questo punto sfuma con il vino bianco.
Nel frattempo monda le zucchine e grattugiale con la grattugia a fori grossi, sfumato il vino, aggiungi le zucchine alla carne e continua la cottura con coperchio per circa 15 minuti regolando di sale e pepe, sempre a fuoco basso rimestando spesso.
Mentre il sugo restringe lessa la pasta, quando è al dente con un mestolo forato passala direttamente dalla pentola al tegame con il sugo di zucchine.
Agita il tegame avanti e indietro fai insaporire qualche minuto, affinché il sugo lega con la pasta.
La pasta al ragù di zucchine è pronta, aggiungi pepe macinato fresco e formaggio grattugiato prima di servire.
La pasta al ragù bianco di zucchine può essere conservata al massimo un giorno.
Consiglio di preparare un’ottima frittata di pasta se dovesse avanzarne più di un piatto.
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