Banana bread

Il banana bread è un delizioso dolce di origine americana nato per poter impiegare delle banane troppo mature per poter essere mangiate da sole.

IMG_1102

Ingredienti per uno stampo da 25 cm:
3 banane mature
130 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
2 uova
240 gr di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
1/2 limone
50 gr di gocce di cioccolato (infarinate e congelate)
Procedimento
Sbucciate le banane, schiacciatele in una ciotola e irroratele con qualche goccia di succo di limone.

In una ciotola a parte montate il burro morbido con lo zucchero.

Aggiungete poi le uova un pizzico di sale e continuate a montare.

Incorporate ora la purea di banane

Aggiungete la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato.

Infine unite le gocce di cioccolato e mescolate il composto fino a renderlo omogeneo.

IMG_1101

Foderate uno stampo per plum-cake con la carta forno e versate l’impasto all’interno.

infornate il banana a 180° e cuocete per circa 45 minuti. Una volta pronto, lasciate intiepidire e servite.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.