Pasta al ragù bianco con funghi
Una ricetta facile, veloce e sana per mangiare di gusto? Pasta al ragù bianco con funghi cardoncello o con i funghi che preferite. Una buona pasta corta, della carne appena macinata, i vostri funghi preferiti e poco altro. Questo ragù bianco è ottimo per condire la pasta ma anche per riempire crepes o fare la pasta al forno. I funghi cardoncello sono tra i miei preferiti per la loro consistenza e il loro sapore.

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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
25 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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150 g Pasta (in foto fusilloni)
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150 g funghi cardoncello (o i vostri preferiti)
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100 g carne macinata magra di vitello
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100 g polpa scelta di maiale macinata
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4 cucchiai Olio extravergine di oliva
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1 spicchio aglio rosso grande vestito
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1 ciuffo Prezzemolo
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1/3 bicchiere vino bianco secco
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4 cucchiai panna da cucina (facoltativo)
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q.b. Sale
Preparazione
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I funghi cardoncello hanno il vantaggio di essere già quasi puliti quindi sarà sufficiente lavarli velocemente in acqua corrente.
Tagliare a dadini i funghi e metterli nel tegame con l’olio, l’aglio e la carne.
Salare, quindi aggiungere un po’ di prezzemolo precedentemente lavato tritato fino.
Sgranare la cane con la forchetta e cuocere girando ogni tanto a fuoco medio. Quando la carne è imbiancata sfumare con il vino, fare un po’ evaporare e poi continuare la cottura a fuoco dolce a tegame coperto per circa 20 minuti.
Se si desidera, aggiungere la panna un momento prima di spegnere il fuoco e mescolare.
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Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo consigliato nella confezione meno un minuto.
Scolare la pasta lasciando un po’ dell’acqua di cottura.
Versare la pasta nel tegame di cottura dei funghi e lasciare insaporire unendo se necessario un mestolo dell’acqua di cottura.
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La pasta al ragù bianco con funghi è pronta per essere gustata.
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