La pasta al forno con zucca e noci è un Primo piatto ideale da preparare in questa stagione.
Di zucche ne troviamo a volontà così come i porri che io amo tantissimo.
Ho arricchito questa ricetta con la provola per dare ancora più morbidezza e ho aggiunto un po di croccantezza con le noci sbriciolate.
Il risultato è un primo piatto dal sapore e dalla consistenza non scontati.
Si può preparare in anticipo e mettere in forno poco prima di servirlo, così che al momento di servirlo risulterà croccante fuori e filante all’interno.
E’ una preparazione abbastanza lunga però potete prepararla anche il giorno prima, conservarla in frigo e metterla in forno 40 minuti prima di cenare.
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In una padella capiente versate due giri di olio e aggiungete il porro pulito e tagliato a rondelle.
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Fate cuocere per sei o sette minuti aggiungendo due o tre cucchiai di acura per evitare che si bruci.
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Unite la zucca tagliata a dadini e salate.
Lasciate cuocere a fuoco medio per circa quindi ci minuti.
la zucca deve risultare morbida. -
Scolate la pasta al dente e saltatela insieme al sugo di porri e zucca.
Aggiungete la besciamella e amalgamate bene. -
Tagliate a dadini anche la provola e unitela alla pasta.
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Versate il composto in una pirofila da forno, aggiungete le noci sbriciolate e cuocete a 180° per circa 30 minuti.
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Servite la pasta al forno calda così da essere croccante all’esterno e morbida e filante all’interno.
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La pasta al forno con zucca e noci è un piatto ricoo di gusto e sostanzioso, che potete servire sia come primo piatto che come piatto unico in una cena più informale.