La pasta al forno con besciamella e pecorino è oltre che deliziosa, un piatto molto veloce e salvagente quando si hanno ospiti improvvisi oppure si vuol preparare un pranzo in poco tempo, come vedete dalle foto l’aspetto è decisamente appetitoso e lo è altrettanto la pasta; ho preparato questo piatto ieri perchè un amico di mio marito si è fermato a pranzo, ed ha avuto molto successo.
Abbondate con la besciamella ed abbondate col pecorino ed il pepe che sia macinato al momento e abbondante anch’esso.
Pasta al forno con besciamella e pecorino
Per 3 porzioni:
300 gr di mezze penne rigate
500 ml di besciamella
Pecorino grattugiato q.b.
Sale e Pepe q.b.
Per preparare questo ottimo primo cuocete la pasta in acqua bollente salata, nel frattempo accendete il forno a 250° e preparate la besciamella, la ricetta è su questo blog.
Scolate la pasta al dente, aggiustate di sale se ritenete sia troppo sciapa, poi versatela in una teglia da forno, grattugiatevi sopra abbondante pecorino, mescolate, unite la bsciamella e mescolate bene, poi unite abbondante pepe macinato al momento e mescolate ancora.
Infornate e fate cucere fino a che la pasta comincia a scurirsi in superfice, allora spostatela sotto il grill per farla dorare bene e buon appetito!
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