Passata di pomodoro al basilico

Passata di pomodoro al basilico

Una passata di pomodoro pronta all’uso per condire la pasta o per utilizzare come meglio preferite.

 

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:2 ore
  • Porzioni:3 bottigliette
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pomodori 2 kg
  • Scalogno 5
  • Basilico 20 foglie
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulire lo scalogno, tagliarlo grossolanamente e metterlo in un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva.

    Farlo soffriggere per alcuni minuti poi unire i pomodori tagliati a pezzettoni, salare, abbassare la fiamma e far andare per circa un’ora.

    Unire la metà delle foglie di basilico e cuocere ancora per 30 minuti.

    Passare i pomodori con il passa verdure e rimettere nuovamente in pentola fino a far addensare la passata.

    Aggiustare di sale, unire le rimanenti foglie di basilico sminuzzate, mescolare e spegnere.

    Distribuire la passata ancora caldissima nelle bottigliette sterilizzate, chiudere con il tappo e capovolgere.

    Far raffreddare e poi sistemarle in dispensa.

    Saranno pronte all’uso per un ottimo spaghetto al pomodoro!!!

     

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