Passata di pomodoro al basilico
Una passata di pomodoro pronta all’uso per condire la pasta o per utilizzare come meglio preferite.
- Difficoltà :Molto Bassa
- Preparazione:10 minuti
- Cottura:2 ore
- Porzioni:3 bottigliette
- Costo:Basso
Ingredienti
-
Pomodori 2 kg
-
Scalogno 5
-
Basilico 20 foglie
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Pulire lo scalogno, tagliarlo grossolanamente e metterlo in un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Farlo soffriggere per alcuni minuti poi unire i pomodori tagliati a pezzettoni, salare, abbassare la fiamma e far andare per circa un’ora.
Unire la metà delle foglie di basilico e cuocere ancora per 30 minuti.
Passare i pomodori con il passa verdure e rimettere nuovamente in pentola fino a far addensare la passata.
Aggiustare di sale, unire le rimanenti foglie di basilico sminuzzate, mescolare e spegnere.
Distribuire la passata ancora caldissima nelle bottigliette sterilizzate, chiudere con il tappo e capovolgere.
Far raffreddare e poi sistemarle in dispensa.
Saranno pronte all’uso per un ottimo spaghetto al pomodoro!!!