Parrozzo abruzzese in finger food

Ricetta di Cinzia Ceccolin
Ingredienti:
  • 3 uova intere
  • 100 g di zucchero
  • 75 g di semolino (per me 85 g)
  • 100 g di mandorle tritate ridotto a farina
  • 1 cucchiaio di amaretto di Saronno (per me 1 cucchiaio e mezzo)
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • un pizzico di lievito
Per la glassa:
  • cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
Per prima cosa montate gli albumi a neve ben ferma e mettete da parte. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite al composto dei tuorli la farina di mandorle, il semolino, la scorza del limone, l’olio, l’amaretto e un pizzico di lievito. In ultimo unite gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente con una spatola. Versate il composto negli stampini in silicone per parrozzini e infornate in forno già caldo a 160°C per 10-15 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino dovrà risultare asciutto. Lasciate raffreddare e toglieteli dagli stampini. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Ricoprite i parrozzini di cioccolato e lasciateli solidificare su una gratella in un luogo fresco. Si conservono per 3 giorni in una scatola di latta. 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]