Lasciate ogni pregiudizio sulla parmigiana lontano da questa pagina web e immaginate di tornare accaldati dopo una giornata in fabbrica, con la sola voglia di una doccia e di mangiare qualcosa di sfizioso preparato con il minimo sforzo. Avete visualizzato questa scena? Bene ero io martedì sera, aggiungete anche che sono a dieta e che non avevo assolutamente voglia di ritrovarmi padelle e piani di cottura da ripulire o di accendere il temuto forno, vista la temperatura.
- una melanzana tonda di circa 500g
- 200 g di mozzarella per pizza (non storcete il naso, questa è una ricetta rapida per donne che lavorano! Nulla vieta però di utilizzare la mozzarella fresca tenuta in un colino a riposo a temperatura ambiente per 30 minuti)
- 30g di grana padano grattugiato
- 500ml di passata di pomodoro
- 2 cucchiai d’olio EVO
- 1 cucchiaio di vino bianco
- uno spicchio d’aglio
- basilico fresco
- sale e pepe q.b.
In ogni caso dopo i primi 10 minuti, rimescolate la verdura per ottenere una cottura uniforme.
Ora non vi resterà che assemblare le monoporzioni o una teglia unica.
Dopo aver affettato la mozzarella, sporcate di salsa la base delle pirofile e riempitele con uno strato di melanzane, conditetele con della salsa e qualche foglia di basilico. Fate uno strato con la mozzarella e il grana per poi procedere con un secondo strato di tutto.
Vi ho convinti con questa parmigiana leggera dell’ultimo momento? In foto non potete sentirne i profumo e sopratutto il sapore, non vi resterà che provare a prepararla!