Torta Ovomaltina senza burro e uova

Oramai non mi ferma più nessuno.
Provo, sperimento, combino guai ma a volte mi va bene, proprio come questa torta, nata per caso con il poco ovomaltina rimasto nel barattolo.

Ingredienti

300 g di farina autolievitante
          o 300 g di farina 00 e 1 bustina di lievito per dolci
50 g di amido di mais
250 ml di acqua a temperatura ambiente
3 cucchiai colmi di ovomaltina sciolto in 50 ml di acqua calda
130 g di zucchero di canna
120 ml di olio di riso o di semi vari
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Scaldare il forno a 180° C e foderare una tortiera da 26 con carta forno.
 ( per fare aderire bene la carta inumidirla appena, bastano poche gocce di acqua, e stroppicciarla, poi stenderla nella tortiera).
In una ciotola versare l’ovomaltina sciolto ancora caldo e mescolarlo con lo zucchero.Unire l’olio, l’estratto di vaniglia, l’amido di mais e la farina autolievitante (se utilizzate la farina 00, setacciatela con il lievito).
Versare il composto nella tortiera e infornare per circa 30 minuti, per la cottura vale la prova stecchino.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]