Biscotti: omini di cioccolato

Biscotti: omini di cioccolato

Questi deliziosi biscottini sono finiti nei miei sacchettini regalo di Natale assieme a treccine speziate, stelline di pastafrolla, anzacs ai fiocchi d’avena… tutte ricettine che pubblicherò a breve sul blog.

Questi omini di biscotto li ho realizzati con una ricetta molto semplice, senza lievito.

INGREDIENTI (per circa 20 biscotti)

    • farina 225 g
    • burro ammorbidito 135 g
    • zucchero a velo 115 g
    • cacao amaro in polvere 35 g
    • uovo 1
    • farina per la spianatoia

PROCEDIMENTO

  • Fare la fontana con la farina setacciata, mettervi al centro il burro a tocchetti e lavorarlo con lo zucchero, unire l’uovo continuando a lavorare e impastare con il cacao setacciato e la farina. 
  • Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare una palla e avvolgerla in pellicola per alimenti. 
  • Mettere in frigo a riposare per 30 minuti. 
  • Spolverare il piano di lavoro con poca farina, stendere l’impasto alto circa 1/2 cm e ricavarne dei biscotti con le formine. 
  • Foderare una teglia con carta da forno, adagiarvi sopra i biscotti e cuocerli per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°C. 
  • Sfornare i biscotti con un tagliabiscotti a omino, decorandoli con palline argentate e farli raffreddare su una gratella per dolci: quando sono ben freddi, si possono riporre in una scatola di latta e si conservano per diversi giorni.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.