Parmigiana di pasta e melanzane grigliate
200 g di mezze maniche –
800 g di melanzane –
800 g di polpa di pomodoro –
200 g di mozzarella –
40 g di grana grattugiato –
2 uova –
una piccola cipolla –
un mazzetto di basilico –
origano –
olio extravergine d’oliva –
sale, pepe
Preparazione
1) Spuntate le melanzane, lavatele, tagliatele a fette alte mezzo cm e poi grigliatele.
2) Mettete le uova in una casseruola, copritele d’acqua e lessatele per 10 minuti dall’ebollizione, poi raffreddatele sotto un getto di acqua corrente, sgusciatele e affettatele.
3) Sbucciate e tritate la cipolla, fatela appassire con 2 cucchiai d’olio, unite la polpa di pomodoro, un pizzico di origano, sale, pepe e cuocete per 15-20 minuti; spegnete il fuoco e unite il basilico tritato. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con metà della salsa.
4) Distribuite un po’ di sugo sul fondo di una pirofila e continuate con fette di melanzana, pasta, grana, rondelle di uovo sodo, mozzarella tagliata a dadini e altra salsa. Proseguite fino a esaurire gli ingredienti, ultimate con un filo d’olio e cuocete nel forno caldo a 180° per 30 minuti. Servite la parmigiana calda o fredda.