Pappardelle zucchine e pancetta un condimento molto semplice per queste pappardelle all’uovo fatte in casa.
Facilissimo e velocissimo da preparare.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le pappardelle
Per il condimento
Preparazione delle Pappardelle zucchine e pancetta
Si inizia con la preparazione delle pappardelle.
Versare la farina sul tagliere di legno; fare un buco nel mezzo per sgusciarvi le uova intere.
Con una forchetta sbattere le uova e incominciare ad amalgamarle alla farina.
Lavorare la pasta per una decina di minuti; se risulta troppo morbida e appiccicosa integrare un po’ di farina.
Se, al contrario è troppo dura, aggiungere un po’ di latte tiepido.
Formare una panetto, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare per 10-30 minuti.
Sulla spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta con un lungo mattarello, partendo dal centro, fino a raggiungere lo spessore ideale.
Lasciare riposare 15/20 minuti.
Arrotolare la sfoglia su se stessa dopo averla infarinata con un po’ di farina di semola.
Tagliare con un coltello affilato le pappardelle.
Aprirle sul tagliere e se le sentite ancora un po’ umide utilizzate un po’ di farina di semola.
Mettere in padella il sedano, la carota e la cipolla tritati con un giro di olio extravergine d’oliva e far rosolare a fiamma vivace.
Aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti e la pancetta a dadini.
Continuare a fiamma vivace per circa 10 minuti, poi spegnere la fiamma.
Cuocere le pappardelle inn abbondante acqua salata, scolarle nel condimento unire anche il grana e mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta,
Mantecare per un paio di minuti e portare in tavola.