Pappardelle di castagne, 4 formaggi e peperoncino da La Prova del Cuoco

Pappardelle di castagne
 4 formaggi e peperoncino
di Luisanna Messeri 

Per le pappardelle:
 200 g farina 00
 70 g farina di castagne
 3 uova 
sale q.b. 
Per il condimento: 
100 g fontina 
100 g taleggio
 100 g gorgonzola dolce
 150 ml di latte 
100 g pecorino toscano stagionato 
Inoltre:
 2 spicchi d’aglio 
2 peperoncini 
olio extravergine di oliva q.b. 
pepe q.b.
Impastare le farine con le uova fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Far riposare in frigo il panetto avvolto nella pellicola, poi stendere la sfoglia e ricavare le pappardelle.
Cuocere in acqua bollente salata.
In un tegame sciogliere i formaggi tagliati a cubetti nel latte, aggiungendo l’acqua di cottura della pasta, se necessario.
In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine soffriggere gli spicchi d’aglio ed il peperoncino tagliato a rondelle.
Scolare le pappardelle e condirle con la salsa ai formaggi; disporle su un piatto da portata, nappare con l’olio al peperoncino e spolverare con il pecorino grattugiato e un po’ di pepe.

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