Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr. di spinaci freschi lessati e strizzati
- 300 gr. zucca mondata e tagliata a cubettini
- 6 pomodori secchi
- 30 gr. olio extravergine d’oliva
- 1\2 cucchiaino di peperoncino tritato
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 1\2 kg di pasta secca all’uovo o altra pasta
Procedimento:
- lessare brevemente gli spinaci, strizzarli bene e frullarli in un robot (io nel Bimby 30 sec. vel. Turbo)
- in una pentola larga preparare il soffritto con l’olio d’oliva, l’aglio tritato finemente e il peperoncino e cuocere per 3 minuti a fuoco basso
- aggiungere la zucca a cubetti e trifolare, mescolando, per 5 minuti (deve rimanere al dente)
- nel frattempo dissalare i pomodori secchi e tritarli grossolanamente
- aggiungere i pomodori secchi a pezzetti al soffritto con la zucca e rosolare per 2 minuti a fuoco basso
- aggiungere al condimento gli spinaci frullati e mescolare bene, per 2 minuti a fuoco basso
- lessare la pasta, scolarla e spadellarla con il condimento
- servire e aggiungere, per chi lo gradisce, formaggio grattugiato