Panzerotti mozzarella e pomodoro
Oggi vi propongo una ricetta veramente golosa e relativamente semplice da realizzare: i panzerotti pomodoro e mozzarella, dei fagottini fritti di pasta lievitata resi ancor più gustosi da un cuore filante di pomodoro e mozzarella.
Sono un classico della tradizione napoletana e pugliese, cibo da asporto e da strada possono essere farciti come in questo caso con pomodoro e mozzarella, ma anche prosciutto, mozzarella o ricotta, con gorgonzola trovate la ricetta qui, oppure dolci con cioccolato, qui trovate la ricetta.
Ingredienti
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Farina manitoba 500 gr.
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Lievito Di Birra 25 gr.
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Sale
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Acqua tiepida
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Passata di pomodoro 500 gr.
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Mozzarella 300 gr.
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1 scalogno
- 1 mazzetto di basilico
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Olio Extra Vergine Di Oliva
- olio di semi di girasole per friggere
Preparazione
Iniziare preparando l’impasto, intiepidire leggermente l’acqua e sciogliere il lievito di birra.
Mescolare la farina con tutti gli ingredienti e lavorare per 10 minuti circa facendo un impasto morbido.
Lasciare la pasta a lievitare per almeno 60 minuti coperto da un panno.
Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro
Tritare lo scalogno e metterlo in un tegame con un paio di cucchiai di olio evo, aggiungere una manciata di foglie di basilico sminuzzate grossolanamente e far andare per un paio di minuti, aggiungere poi la passata, un bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero.
Far cuocere per circa un’ora.
Una volta lievitato l’impasto tiratelo sul tagliere e con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere ricavate dei cerchi che farcirete con la passata e la mozzarella a dadini, precedentemente fatta scolare dall’acqua in eccesso. Richiudete la pasta su sé stessa formando una mezzaluna e sigillate bene i bordi.
Mettere in una padella tipo wok l’olio di semi e quando raggiunge la temperatura di circa 180° cominciate a tuffarvi i panzerotti, cuocendoli da ambo il lati.
Scolarli sui carta assorbente e buon appetito!