Panzerotti mozzarella e pomodoro

Panzerotti mozzarella e pomodoro

Panzerotti mozzarella e pomodoro

Oggi vi propongo una ricetta veramente golosa e relativamente semplice da realizzare: i panzerotti pomodoro e mozzarella, dei fagottini fritti di pasta lievitata resi ancor più gustosi da un cuore filante di pomodoro e mozzarella.

Sono un classico della tradizione napoletana e pugliese, cibo da asporto e da strada possono essere farciti come in questo caso con pomodoro e mozzarella, ma anche prosciutto, mozzarella o ricotta, con gorgonzola trovate la ricetta qui, oppure dolci con cioccolato, qui trovate la ricetta.

Ingredienti

  • Farina manitoba 500 gr.
  • Lievito Di Birra 25 gr.
  • Sale
  • Acqua tiepida
  • Passata di pomodoro 500 gr.
  • Mozzarella 300 gr.
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di basilico
  • Olio Extra Vergine Di Oliva
  • olio di semi di girasole per friggere

Preparazione

Iniziare preparando l’impasto, intiepidire leggermente l’acqua e sciogliere il lievito di birra.
Mescolare la farina con tutti gli ingredienti e lavorare per 10 minuti circa facendo un impasto morbido.
Lasciare la pasta a lievitare per almeno 60 minuti coperto da un panno.

Pizza fritta

Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro

Tritare lo scalogno e metterlo in un tegame con un paio di cucchiai di olio evo, aggiungere una manciata di foglie di basilico sminuzzate grossolanamente e far andare per un paio di minuti, aggiungere poi la passata, un bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero.

Salsa al pomodoro della mia nonnaSalsa al pomodoro della mia nonnaSalsa al pomodoro della mia nonna

Far cuocere per circa un’ora.

passata pomodoro

Una volta lievitato l’impasto tiratelo sul tagliere e con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere ricavate dei cerchi che farcirete con la passata e la mozzarella a dadini, precedentemente fatta scolare dall’acqua in eccesso. Richiudete la pasta su sé stessa formando una mezzaluna e sigillate bene i bordi.

Mettere in una padella tipo wok l’olio di semi e quando raggiunge la temperatura di circa 180° cominciate a tuffarvi i panzerotti, cuocendoli da ambo il lati.

Scolarli sui carta assorbente e buon appetito! ”</p

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