La panzanella, chiamata anche pansanella o panmolle o panmòllo, è un piatto tipico dell’Italia centrale
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Difficoltà:
Bassa
Ingredienti
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Mozzarelle
250 g -
Pomodori
4 -
Cipolla rossa
1 -
Pane in cassetta
160 g -
Basilico
12 foglie -
Zucchero
20 g -
Olio
60 g -
Aceto
100 g -
Sale
q.b. -
Pepe
q.b.
Preparazione
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Portate in ebollizione l’aceto, facendo sciogliere lo zucchero e aggiungendo un pizzico di sale.
Tagliate a fettine la cipolla e sbollentatela per pochissimi secondi nell’aceto, per poi scolarla e farla raffreddare.
Tagliate il pane a cubetti e fatelo rosolare in padella con olio sino arenderlo croccante e insaporendolo con una spruzzata di pepe.
Tagliate a spicchi i pomodori eliminandone buccia e semi e affettate la mozzarella.Sistemate pomodori, cipolle, pane e basilico su un piatto e adagiatevi la mozzarella condendo il tutto con l’aceto cotto in precedenza, olio, sale e pepe.
La vostra Panzanella di Mozzarella è pronta da servire! -